Законодательство

ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ

Для тех, кто покупает себе жилье впервые, российское законодательство предусматривает налоговую льготу – имущественный налоговый вычет. Порядок предоставления имущественного налогового вычета установлен статьей 220 главы 23 Налогового кодекса РФ.


Налоговый вычет представляет собой освобождение доходов, полученных физическим лицом, от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом вычет предоставляется только в отношении доходов, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%.


Имущественный налоговый вычет – это возможность вернуть 13% от суммы, израсходованной на приобретение жилья, но не превышающей 2 млн. рублей, если жилье приобреталось после 01.01.2008, или 1 млн. рублей – если жилье приобреталось до 01.01.2008.


далее

Вопросы эксперту

Александр Долгов Юрист

Вопрос

Мой будущий муж собирается взять ипотеку до брака. Боюсь если муж бросит меня, а я останусь ни с чем , т.как до брака кв.приобретена в ипотеку.получается будем жить вместе и платить ипотеку,а при разводе ни с чем останусь. Как сделать ,чтобы после развода квартира можно было делить на двоих.

Ответ

Здравствуйте. Для того чтобы в дальнейшем избежать проблем с разделом имущества, Вам стоит заключить с будущим супругом брачный договор.

Александр Долгов юрист

Вопрос

Мы с сыном хотели бы продать комнату в коммуналке и купить 1 к.квартиру в новостройке ( на вторичку денег не хватает). Комната - это единственное жилье и при покупке придется брать ипотеку в размере 1,5млн. Как снизить риски, чтобы не оказаться на улице, продав единственное жилье? Что делать, если не смогу выплачивать ипотеку?

Ответ

Здравствуйте. Возможно Вам стоит рассмотреть Вариант приобретения квартиры на вторичном рынке. И проводить сделку как альтернативную, одновременно продавая комнату и приобретая квартиру. Таким образом Вы сможете максимально снизить свои риски.

Глоссарий по ипотеке

Агент по взысканию -

юридическое лицо, заключившее с Агентством договор об оказании услуг по обращению взыскания на Предмет ипотеки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Банк ВТБ24 включился в госпрограмму помощи ипотечным заемщиков

17.07.2015

Второй крупнейший российский банк по объемам ипотечного кредитования, банк ВТБ24 подписал с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) соглашение по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Об этом сообщается в пресс-службе Агентства.

 

Заемщики банка ВТБ24 уже сейчас могут обращаться с заявлениями на реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках программы, а банк - проводить реструктуризацию, чтобы получить возмещение от АИЖК.

 

Ранее к программе присоединились банки ДельтаКредит, Абсолют Банк, Ханты-Мансийский банк Открытие, Банк ЗЕНИТ, ЛОКО-Банк, ФОРА-БАНК. В ближайшее время планируется подписание соглашений еще с рядом крупных банков и некредитных организаций, которые подтвердили готовность проводить реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках программы.

 

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена постановлением правительства РФ N373 от 20 апреля 2015 года. Оператор программы – АИЖК. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий, вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

Ипотечный калькулятор
Сумма кредита: руб.
Срок кредита:
Процентная ставка: %
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить